得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

航天花园——熊本木之家

吾桐栖岸

设计师说:

项目为旧房改造,原始布局给人灰暗,不通透的感觉,显得房间很小,色调相对压抑。因为是01年修建的房子,有一些老房子的通病,但好在是当时武汉最早的一批7楼带电梯的楼房,相对别的老房子有利有弊。地理位置很好。卫生间为暗卫,又是非下沉空间,管道更改成本相对很大,就取消了念头。我的想法是这房子既然作为结婚的婚房,一定要明亮通透,颜色清新,也有些新的尝试在里面。

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 两室一厅

面积 93m²

风格 混搭

花费 240000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图

旧房子的平面布置进门只有一个小小的活动鞋柜,对于蜈蚣精的年轻人来说完全不够用,厕所与卫生间也正相对,卫生间洗衣机的加入使整个空间很局促。封闭的次卧使的整个空间的光线隔断,阳台相对较大,也使得整个餐厅和客厅很灰暗不通透。

整个空间我采取的是全敞开的方式,把目前的功能房整个开放,把餐厅外的阳台也封闭到室内,阳台的纳入主要是为了室内瑜伽垫的放置,使两边的光线和空气能够无障碍的连通。厨房也开敞了,整个房型最终呈现的视觉空间放大。只有主卧室和卫生间是封闭的状态。功能房和客厅之间设置了可隐藏的三扇滑门,平常都是隐藏状态,来人需要休息的时候可以把三扇滑门关闭,形成一个封闭的空间。保证了开能使整个空间通透,关能保证私密性。卫生间因为是老房子非下沉卫生间,排污管的固定为了不打扰楼下的邻居,就采用了把马桶放进了淋浴间。玄关的位置设置了一整面的鞋柜。满足了储藏的功能也使得墙体长度能和客厅对称。厨房的因为操作台比较小,做了一个辅助的岛台,可以转身很方便的放置材料及菜品,岛台下面也为洗衣机找了一个小家。晾晒阳台就是主卧外面了。主卧阳台缩小了空间,把卧室推出去了一部分,也有了衣帽间的空间。

客厅
餐厅
厨房
主卧
书房
卫浴间