得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

尚湖熙园——笑

得间设计

得间设计自2009年成立到至今,专注原创高端设计,注重实景落地。我们是集设计、...

设计师说:

本案为结构方正的小三房,业主喜欢素雅明快的北欧风格。在空间布局上经过合理优化,将进门处幽窄的厨房打通,融合到餐厅。得到一个更大的用餐空间,和一个明亮的小型茶水间。原本在书房和餐厅旁边的生活阳台,直接一分为二,打通成为书房和一个方正的厨房。书房的后移,使客厅的使用空间增大。在客厅和书房之间的区域,打造一面暗藏玄机的收纳柜,柜子里面是一间小的储物间,完美的实现空间合理利用。

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 三室两厅

面积 105m²

风格 北欧

花费 300000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图
门厅

一进门,便被活泼的装饰画所吸引,在浅色的背景中,挂一幅可爱俏皮的装饰画,一静一动,妙不可言。 边柜的背景墙是屋主钟爱的几何元素,木质边柜上摆放着一款加利西亚风花瓶,里面插着近年热门的尤加利叶。这是一种自带浪漫气息的植物,美得低调又高冷。相比它清冷的美,笔者更爱尤加利桉树背后的花语——恩赐和回忆。

一幅长条的长颈鹿挂画,安静的立于边柜旁,简约灵动。

餐厅

明亮的马卡龙色系给人一种欢快热情的生活气息。屋主喜欢双开门冰箱,设计师在餐厅设计一排储物空间,巧妙的将冰箱“藏”在其内。冰箱上随意贴上屋主收藏的贴纸,搭配竟是如此和谐。

餐厅一隅,是设计师亲手绘制的黑板报,活泼生动,成为餐厅一景。钟爱黑板报的屋主,也可以自行手绘任何图案,平添生活小乐趣。

厨房

一间多面采光的厨房,总能提高烹饪的心情。厨房原本是生活阳台,空间改造后,厨房变得方正,无死角。厨房的台面高度根据屋主的身高而设定,烹饪起来游刃有余。

客厅

书房后移得到了客厅的收纳柜,在柜体里面有个隐形的小储物间。满足客厅收纳空间不足的局限性。客厅阳台的采光与书房互通,空间的视觉延伸感更大。

武汉的冬天总是灰蒙蒙的。在客厅,设计师用灰色的棉麻沙发,色泽鲜亮的抱枕,搭配木质的茶几让空间更加有活力与朝气。 推开客厅的窗,沉醉冬日里的第一道暖阳,亦或静坐沙发一角,聆听雪花落下的声音。

绿植挂画让家多了生活气息,清新自然。仙人掌装饰是装饰品中的宠儿,丹麦手工打结抱枕,极具北欧代表性。

天然原木的高矮边几,文理亲和美观,使客厅多了一份朴实的韵味。边几上摆放的是屋主收藏的装饰品,茶褐色的花瓶里风干的植物,弥漫着青草之香。

书房

原本的生活阳台和书房打通后,封成一扇落地窗,右边一排的柜子满足收纳空间,一张简单的木质书桌,阅读或偶尔上网。轻盈的阳光洒落,在这里时光静好,岁月如歌。

主卧

主卧色调延续了客厅的马卡龙色系,屋主不喜欢太过清冷的设计。设计师在主卧背景采用素色,床的背景墙则运用多彩的几何壁纸,跳色的同时也使卧室温馨活泼,飘窗一隅可以静坐休息,沐浴阳光。

主卧空间不是很大,没有单独的梳妆空间,设计师将小梳妆台置于在窗边。 苏轼《江城子》里描写的 “小轩窗,正梳妆” 大概就是这样的场景。

对于粉色控来说,一个包是不足以“治百病”的。

次卧

次卧位于主卧的旁边,是未来的儿童房。从布局方面,屋主希望简约清新。设计师采用简单的色调,搭配呆萌可爱的装饰画,空间温馨又有活力。

薄荷绿总给人一种心旷神怡之感。原木的家具与现代生活的契合度越来越高,造型干练整洁,品味十足。

卫浴间

主卧的卫浴间需要进行干湿分离,洗脸池下面设计充足的收纳空间。黑框的格子砖整洁大方,使空间视觉感变大。