得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

复地东湖国际——精致感爆棚的家

武汉壹零空间设计

deyi_company

设计师说:

原始户型南北通透,空间布局方面在兼顾隐私的前提下尽量保持视觉通畅,考虑到餐厅和厨房都比较小,用通透性较强的材质设计成半开放式空间。从玄关至客厅,增加一整面不同功能的柜子,解决储藏鞋子、杂物、书籍的需求。 家庭成员都爱看书,在各个空间均设有书桌,以便阅读和工作。以原木色及黑白灰为主色调,精选上乘木饰面板,营造自然精致的木质空间。

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 三室两厅

面积 133m²

风格 现代简约

花费 160000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图

改动一:入户区域无法有效阻隔灰尘入室。 解决方式:在设计时,让入户区域比室内低6厘米,解决换鞋时将泥沙带入室内的问题。 改动二:客卫采光不足,同时影响过道的采光。 解决方式:客厅与书房之间使用玻璃+电视半墙;客卫干区与餐厅间用夹丝玻璃隔断替代原有砖墙;厨房与餐厅间用大面积玻璃区隔,最大化增加视觉通透性以及采光效果。 改动三:餐厅和厨房面积不足,无法满足生活需求。 解决方式:改变原户型厨房的进门位置,让餐厅独立而完整。厨房往餐厅方向挪60厘米后增加2米的操作台面,原本只能做L型的台面变成更易操作的U型。 改动四:方形的主卫,无法最大化的利用空间。 解决方式:在保证主卫空间正常使用的前提下,挪动儿童房与主卫间的墙体30厘米,将原本的方形空间压缩成长方形,同时扩大了儿童房的开间尺寸。

原始户型南北通透,毛坯状态大部分墙体没有砌,设计时兼顾到隐私前提下尽量保持原有视觉上的通畅。

客厅

原创设计品牌沙发刚好放进预留的空间里,搭配同一格调的玻璃茶几,营造简洁大气的空间氛围。

黑白灰基调搭配木色中和了灰调子,温馨许多。

客厅与书房间下部半高的电视墙上部通透玻璃,可以一眼看到书房里。

现场制作的窗边的长书桌可同时够两人使用,屋主说对他们而言非常实用,不管是夫妻俩各做各的事情或是陪伴孩子学习手工都很便利。

餐厅

利用厨房吊顶空间解决了新风系统的管道布置。橱柜背板(朝餐厅方向)采用天然大理石整洁大气。

主卧

主卧室拥有4.7米的长衣柜,比普通5平米的衣帽间储物量都大。通过合理设计解决不同衣物存放问题。

靠近窗边设计了座榻、书桌和书柜,满足休闲、阅读、书写等需求。

书房
厨房

厨房往餐厅方向挪出60厘米的尺寸后可增加2米的操作台面,把原本只能做L型台面 变成U型。

卫浴间

特意采用墙出水龙头,造型简约大气。虽然造价比普通龙头略高点,既节约空间又能解决普通龙头会有卫生死角的问题。