得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

东湖睿园——160㎡台式风

三伏装饰设计

武汉三伏装饰设计工程有限公司是一家从事装饰设计、施工及艺术陈设配套的专业化公司...

设计师说:

本案经改造后变为一套四居室空间,四口常住人口,父母偶尔过来居住。女主在一家大型外企工作,经常出差居住各种酒店,选定室内设计氛围为现代。男主则充分尊重女主的意见。一个完整的室内家居空间表达既要在功能布置上给与流畅的动线互动,又需要在精神诉求上满足屋主所需。安藤忠雄曾说:奢华的家要有安静的感觉,触动心灵深处!

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 三室两厅

面积 160m²

风格 台式

花费 450000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图

●户型有3个阳台,为更加合理利用空间在餐厅旁边的阳台我们设计出了一个小书房满足屋主生活所需,为了餐厅的光线充足,我们有铁艺隔断+玻璃形式将光线很好的引进。   ●调整储物空间比例,利用隐藏式设计,将更多的储物更好的融合在空间,既美观整体也能解决实际需求,除了各个卧室的基础储物,我们将电视背景及餐厅背景连接成整体,更利用走廊空间增加了更多的储物空间。家里从此收纳变隐形,再也不用担心随着时间越来越多的储物无处安放 ●设计因人定制,主卧的洗手间单独设计出来,两个洗手间都设计成独立空间,满足不同的生活所需 ●儿童房的设计因为都是女宝宝,所以将原本的阳台包进房间内,使得房间面积增大了很多

客厅

灰色皮质沙发与灰色大理石背景相映成趣,背景墙充满无限联想的抽象装饰画,让空间的品质感更加饱满,也更加的生动。点缀其中的红色丝质灯罩台灯更给空间注入了一丝活力,打破了灰色调子的冷峻。餐厅背景墙上悬挂的圆型装饰盘给硬朗的空间增添了更多艺术气息。

设计需要一种平衡,温润的棕色定制KD板打破了灰色与白色带来的冰冷,冷暖相依。电视背景与餐厅背景相互连接成整体,让分割的两个区域又有关联,彼此依存。简洁的线条配合每个小区域的氛围灯光,让空间充满趣味又传达出简约的空灵感。细节所见即设计。

餐厅

材质变化、肌理变化、光影变化在简练的设计表达中传递出和谐的美感。材质与材质之间的相互呼应,色彩与色彩之间的连接,没有非常复杂的造型堆砌,在细腻的线条里将空间精准的切割完整。

将原本在阳台多余的空间充分利用,借用小部分餐厅的空间,用借用的手法设计了一个独立又相互关联的书房兼多功能房间。怎么打破现代空间的沉闷,设计师利用细致线条层层排列加上大理石台面餐桌与地砖再搭配灰色皮质餐椅,再综合棕色定制饰面板的碰撞,设计师给我们呈现了品质而又律动的空间。

厨房

厨房充满人间烟火,温暖的木制橱柜带来了温暖的氛围。这里是妈妈的味道,是小时候记忆里味蕾的源泉,是一家人幸福生活的起点,有妈妈做的饭,就拥有全部的幸福。

卧室

卧室延续简约空间的线条感。床对面设计了整排储物柜满足日常所需,并且刚好嵌入了女主人需要的梳妆台。

儿童房

粉粉的公主房是女儿的单独空间,没有布置成很多玩具的空间,小可爱已经慢慢长大,慢慢独立,准备了可读书写字的书桌。

玄关

入户处设计足够的储鞋空间,设计换鞋区域,坐着换鞋更有仪式感。用洞洞板做装饰也是不错的选择。既能悬挂小物件又美化空间。

过道

走廊的侧边利用空间设计了额外的储物空间。走廊的端景选用一幅有着城市窗户的装饰画,仿佛置身其中看到了外在与内在的相互关联,有种在外景的错觉,黑白的色调又与空间相配极了。