得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

招商公园1872——幸福的契机

逅屋一舍

武汉逅屋一舍设计有限公司成立于2010年,专业从事中高端住宅空间私人订制设计与...

设计师说:

“一个非常年轻有活力的家庭。 每次碰面的过程中都是很自然、轻松、欢乐。 总是感叹这一家人真的非常幸福。” 作为设计师,与其说在跟业主打交道,不如说是在碰触千万种爱的形状。 简简单单的一家三口,却让设计师至今津津乐道。 “非常享受和他们的每一次交流,这一家人啊,有一种智慧的和气。” 如果装修算得上一段旅程的话,在旅程的最后,所有期待的模样都在眼前,欣喜和安心已是自然,可贵的是,这段旅程给了我们无数契机,可以好好感谢家人,感谢自己。

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 三室两厅

面积 120m²

风格 北欧

花费 350000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图

屋主需求: · 希望能有更开阔的空间供孩子玩乐 · 收纳储物尽量地多

户型改动 1,拿掉不常用的客卧,把难以利用的小阳台直接打通 2,调整了主卧和客厅的面积,增加了隐形储物。 设计师化繁为简,为业主重塑了一个灵动而舒适,更贴合一家人气质的居所。

客厅

▲ 打开门,改动后的屋子,成为了阳光的甬道,光线从四面八方涌进来。 散发着硬冷气质的灰色地板和极简的顶面,包裹着安稳空间里渗透出的活力感,仿佛能将一切烦扰隔绝在外。

▲ 在这样一个素雅端稳的空间内,软装类目的采购时则引入了很多木质家具和布艺软体,与空间沉淀出契合的禅意,使整个室内非常的温和克制。

“这种表现也是我们交流中对业主气质观察后的一种提取,这一家人也确实就是这样,简简单单的美好”设计师这样说道。

▲ 沙发旁是通往儿童房的隐形门,好似一个隐秘的城堡。壁灯的嵌入式设计,处理得干净利落,为灯光氛围添加了丰富的层次

▲ 电视背景的白色的墙体配合深灰色的储物柜作为点缀,硬朗通透的大理石搭配木质的家具,一刚一柔,平衡整个空间。 旁边打通后的餐厅,光线可见一斑,白天几乎不需要任何灯光辅助。

▲ 通过调整结构,使转角柜和卧室的储物柜相连,把储物尽可能的隐去,这样就得以在储物完全够用的情况下屋内空间依然干净通透。

餐厅

▲ 拥有卡座的餐厅,与木质家具相得益彰,简洁大方,灯饰和画作配合出专注的用餐空间。

▲ 打通逼仄的小阳台后,光线大步迈进餐厅,卡座连接着一排干净利落的储物柜,极大的延展了活动空间和实用范围。 “设计过程中我们一直在探寻空间和储物这两者的共处形式。”

▲ 阳光肆意铺撒进来,目测这里的每一餐饭都要被评上小星星。

阳台

▲ 阳光肆意铺撒进来,目测这里的每一餐饭都要被评上小星星。

▲ 打通后的阳台变成了更宽阔的休憩空间,骑上小马,和爸爸妈妈画画玩耍,怎么办,全家都爱我。

主卧

▲ 从休憩空间推门走进来,卧室延续着静谧敞亮。全屋木地板需要无过门石处理,更显通透整体。

▲ 设计师调整结构,把衣柜和客厅的储物柜相连,最大化节约了空间,化零为整,简单清爽的主卫隐在其中。

▲ 被储物柜隐形了衣物后,除了床和衣架,室内空无一物,更多的活动空间留给主人。

厨房

▲ 呼应全房格调,简洁明朗的厨房,一应俱全。

卫浴间

▲ 公共区域的卫生间选了一个很大胆的颜色,推开这扇隐形门后和外面形成强烈对比一个非常惊喜的空间。

儿童房

终于来到小主人的房间。 屋主说:“曾经没有儿童房的日子对于我们而言都很不方便,自从搬过来以后,孩子也更加开心、高兴,虽然还小,但是对于自我独立空间的渴望感还是有的,每晚都特别乐意睡在这样梦幻的木屋床上,一觉到天亮!”

▲ 咦,你看得到我,你看不到我。 “城堡”的入口正是沙发旁边的隐形门,在这里,小朋友乐此不疲地和妈妈玩起躲猫猫的游戏。

▲ 太阳初升,白云朵朵,分割重组的色块仿佛光线在墙面游走斑驳。 朝气蓬勃的房间里,小兔子,小椅子和你的小被子,都在等着拥抱你呐。

▲ 干净洁白的柜体隐藏了大无穷的收纳,给走道让出了更多的空间活动玩乐。

▲ 小木屋造型的床拥抱着孩子的每一次翻滚。