得意家让每一个家都成为样板间

立即打开

万科四季花城——160㎡原木风

山水人家装饰

武汉山水人家家居装饰设计有限公司成立于2009年,是在装饰行业家居板块迅速成长...

设计师说:

两位屋主都是对生活要求极高的人,相较于生活上的“必需品”,他们更爱用“自己的必需品”来点缀新家,这是一次“目标明确”的合作。 生活的浪漫,家的温暖,工作后的放松之地,设计的表达细节太多太多,文字的描述十不足一,不如一起亲眼看看,这个细腻又感人的新家。

更多 收起
房屋信息
INFORMATION

户型 三室两厅

面积 160m²

风格 工业风

花费 250000

设计展示
DESIGN SHOW
户型图

1.屋主想要独门独栋的空间,更加方便。 2.因为职业原因,屋主对厨房有自己独特的要求 3.拒绝了电视的客厅是屋主更注重人性化交流的选择,我们需要对此进行一些改动

1.因为房间结构问题,我们将大门挪动,从厨房旁边改到花园进入,给予空间更多可能性。 2.厨房做了半开放式,方便人与人之间的交流,也更加符合屋主的需求 3.客厅的平窗向外扩展40厘米,形成了观景卡座,屋檐也做了积水导流,实用美观

客厅

做旧感,是我们整个设计过程中比较偏爱的风格,地面是水泥艺术漆,朴质却干净,墙面与顶面看起来简单明了,实际上也是费了不少小心机:挑选的深色艺术漆来装饰梁,用零碎的射灯取代主灯,北美橡木家具的自然纹理...

原本客厅的平窗,我们将它往花园平推了40厘米,用玻璃封顶,将大飘窗变成了连雨滴都清晰可见的“观景卡座”。

从触感到视觉,营造简单又舒适的环境并不是件容易事,让眼睛感觉简单,让身体感觉奢华,我们保证了每个细节的完美。

餐厅

通透的大平层被发挥到极致,半开放式的厨房与餐厅相连,一眼就能望进花园,生动的绿、安静的灰,构成了这幅完美的画作,作为执笔人的我们也为这样出彩的效果惊喜。

厨房

灶口的通透厨房,是给身为法厨的男屋主量身定制,冰箱后是原本的入户大门,我们果断的封上,从花园开了大门,将法厨大师的“领地”扩张。 厨房顶面的深度碳化芬兰木,丝毫不怕岁月的侵蚀,反而越旧越有韵味。倒台加大的宽度是为了与吧台衔接,给予这个家更多人性化的互动地带,女主人煮着咖啡,男主人做着拿手菜,时不时还能回头与对方笑闹,其乐融融。

卧室

男女屋主都是生活自律,规划严谨的人,就连两人的衣物也要分开放在主卧左右两边的衣柜里。水曲柳修色的漆面定制柜门,我们挑选了很久才定下来,最终的效果还算不错。 拐角的飘窗与客厅的“观景卡座”大同小异,带给卧室充足的采光与自然气息。